avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом...

Ингредиенты

  • апельсины 1 штук
  • сливочное масло 150 грамм
  • пшеничная мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйцо 3 штук
  • ванилин щепот.
  • разрыхлитель 1 ст. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
2
Сливочное масло растопить. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт. А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями