![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом...
Ингредиенты
- апельсины 1 штук
- сливочное масло 150 грамм
- пшеничная мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 3 штук
- ванилин щепот.
- разрыхлитель 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
2
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.
А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями