Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом...
Ингредиенты
апельсины 1 штук
сливочное масло 150 грамм
пшеничная мука 1 стак.
сахар 1 стак.
яйцо 3 штук
ванилин щепот.
разрыхлитель 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
2
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.
А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!