
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом...
Ингредиенты
- апельсины 1 штук
- сливочное масло 150 грамм
- пшеничная мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 3 штук
- ванилин щепот.
- разрыхлитель 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
2
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.
А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями