Пирожное с морковью и творожным кремом

Пирожное с морковью и творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Покровская
Нежное и сочное пирожное.

Ингредиенты

Для коржа:
морковь 250 г
овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
яичный белок 2 шт.
мед 1 ст. л.
кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
молоко обезжиренное 300 мл
яичный желток 2 шт.
творог обезжиренный 150 г
мед по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
2
Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
3
Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
4
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
5
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
6
Корж остудить порезать на ромбики.
7
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
8
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
9
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
10
Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!