ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор СветЛанка
Для приготовления понадобится:     2.5-3ст муки;   1ст сахара;   2 яйца;   2ст.л...

Ингредиенты

сметаны 750 гр
ст сахара 3/4
ванильный сахар

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
2
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем,  газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
3
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет  карамелезироваться наша масса.
4
Держите пока она не станет темного, карамельного  цвета.
5
Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
6
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и  добавляем сливочное масло.
7
Даем массе остыть, добавляем яйца.
8
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
9
Тесто получится  слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте.
10
Оставьте тесто на 2 часа.
11
За это время мука разбухнет и у вас получится  эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
12
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его  руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность.
13
Делим тесто на равные части.
14
Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром  24см.
15
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта,  прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
16
Горячий корж обрезаем по шаблону.
17
У меня была тарелка.
18
Обрезки измельчаем в крошку.
19
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
20
Готовые коржи перемазываем кремом.
21
Я использовала один половник крема на один  корж.
22
Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
23
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем  можно поместить его в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!