
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-ДОМАШНЕМУ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Сырых яичных белков 6
- Сахара 1 стак.
- Желатина 1 пак.
- Плитка шоколада 1
- Молока 5 ст. л.
Шаги приготовления
200
человек планируют готовить
1
Желатин развести в 1 стакане воды и нагреть на водяной бане до полного растворения.
2
Белки (они должны быть обязательно холодными) взбить в пену затем всыпать постепенно сахар не прекращая взбивать до крепкой устойчивой массы.
3
Влить тёплый желатин и продолжить взбивать 1 минуту.
4
Низкую широкую форму или какое-нибудь блюдо слегка смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, влить белковую массу с желатином поставить в холодильник до застывания(примерно 2 часа).
5
Плитку шоколада растопить на медленном огне с молоком, немного остудить и в тёплом виде залить белковое суфле.
6
Поставить в холодильник до полного застывания.
7
Готовое птичье молоко нарезать на квадратики и подовать к чаю.



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)