avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-ДОМАШНЕМУ

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-ДОМАШНЕМУ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • сырых  яичных белков 6
  • ст. сахара 1
  • пакетик желатина 1
  • плитка шоколада 1
  • ст.л молока 5

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Желатин развести в 1 стакане воды и нагреть на водяной бане до полного растворения.
2
Белки (они должны быть обязательно холодными) взбить в пену затем всыпать постепенно сахар не прекращая взбивать  до крепкой устойчивой массы.
3
Влить тёплый желатин и продолжить взбивать 1 минуту.
4
Низкую широкую форму или какое-нибудь блюдо слегка смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, влить белковую массу с желатином поставить в холодильник до застывания(примерно 2 часа).
5
Плитку шоколада растопить на медленном огне с молоком, немного остудить и в тёплом виде залить белковое суфле.
6
Поставить в холодильник до полного застывания.
7
Готовое птичье молоко нарезать на квадратики и подовать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Поделитесь секретом, а куда потом желтки используете?
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!