
Мармелад из ирги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют...
Ингредиенты
- ирга 1500 грамм
- сахар 500 грамм
- желатин 1 ст. л.
- вода 1 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
1. Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.
2
2. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
3
3. Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.
4
4. Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.
5
5. Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.
6
Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями