Торт чародейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка" Ингредиенты:Для теста:Мука — 1 стакан Сахар —...
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан Сахар — 1 стаканРазрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 5 шт
- Ванилин — по вкусуДля крема
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 1 стакан Сахарный песок — 0, 5 стаканаМука — 2, 5 ст. л
- Сливочное масло — 50 гДля глазури:Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л
- Сметана — 4 ст. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сахарный песок — 4 ст. л.
2
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.
3
Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.2.
4
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.3.
5
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку.
6
Выпекаем на умеренном огне около часа.
7
Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.4.
8
Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку.
9
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
10
Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.5.
11
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем.
12
Готовый крем охлаждаем.6.
13
Затем варим глазурь.
14
Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло.
15
Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
16
Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.
17
Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара.
18
Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.7.
19
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.
20
На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.
21
Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
22
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
23
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!