Супчик "Утро 1 января"

Супчик "Утро 1 января"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Это то, чего хочется на утро после предшествующего сверхсытного вечера с...

Ингредиенты

Куриное мясо на косточке - 1 окорочок и 1 одно крылышко
Картофель - 3 клубня
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 головки
Капуста брокколи, цветная, зеленая фасоль - по 150 г (заморозка)
Зеленый горошек - 150 г (заморозка)
Перец чили красный - 1 стручок (свежий)
Лавровый лист - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Укроп, петрушка, паприка сухие - по 1 ч.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Аджика крымская - 1 ст.л.
Лук порей - 5-6 см.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить курочку, как закипит - снимаем пену. В бульон кладем 1 морковь, 1 лук в шелухе, 3 лаврика, 5 горошин душистого перца, 2 слегка придавленных зубчика чеснока.
2
Варим под крышкой 1 час, после этого шумовкой вынимаем курицу и отдельно удаляем лук, лаврик, чеснок и перец. Мясо отделяем от костей, режем поперек волокон по 1 см, отправляем в бульон.
3
Пока варится бульон: картофель режем небольшими кубикам 1 х 1 см, чуток помельче крошим кубиками морковь, мелко кромсаем лучок. Резаный картофель промываем в холодной воде. Протираем на терке помидор, шкурки выбрасываем. Чили разрезаем по вдоль, удаляем семечки и нарезаем поперек мелкими полосками. Порей режем четвертькольцами.
4
Обжариваем в сковороде или воке на растительном масле лук, морковь. К зажарке посылаем помидор, добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона, тушим все вместе под крышкой 3 мин. Оставляем на выключенной плите.
5
В кипящий бульон высыпаем картофель. Через 10 мин. к нему посылаем зажарку. Далее вводим в кипящий бульон замороженные овощи, чили. (При желании можно добавить в суп половинку мелко порезанного сладкого болгарского перца. На фото - добавлены замороженные кусочки зеленых помидорок. В принципе, набор овощей по вкусу потребителей). Солим, перчим, варим 5 мин.
6
Добавляем укроп, петрушку, паприку, порей, аджику и кетчуп. Варим под крышкой ещё 5-10 мин. Выключаем плиту. Посыпаем суп мелко рубленным чесноком (1 зуб). Даем настояться 10 мин. Супчик готов. Кушать только горячим, лучше свежим. Подавать предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита, отменного здоровья и хорошего настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!