Кабачки с перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
просто и вкусно!!
Ингредиенты
сладкий перец 3 штук
луковица 1 штук
кабачки 2 кг
соль 100 грамм
чеснок 3 штук
лед 15 - 20 штук
зелень 1 пуч.
горчица 1,5 ст. л.
вода 500 мл
эстрагон 1,5 ст. л.
уксус 250 мл
шафран щепот.
сахар 200 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружочками (если маленькие) или дольками. Перцы очистить от сердцевины и семечек, нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать также кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть и нарезать. Сложить все овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда, оставить настояться на 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить слоями в заранее простерилизованную банку.
2
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, горчицу, эстрагон и шафран, довести до кипения, добавить уксус (6%). Залить горячим маринадом овощи. Закатать крышками, оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!