Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Просто, вкусно и сытно!
Ингредиенты
куриная печень 600 грамм
яйцо 3 штук
молоко 250 мл
мука 1,5 стак.
растительное масло 50-100 грамм
укроп 1 ст. л.
морковь 2-3 штук
луковица 2-3 штук
соль 1/2 ч. л.
петрушка 1 ст. л.
майонез 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, всё посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху можно посыпать сыром (на любителя).
Приятного аппетита!
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!