
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Просто, вкусно и сытно!
Ингредиенты
- куриная печень 600 грамм
- яйцо 3 штук
- молоко 250 мл
- мука 1,5 стак.
- растительное масло 50-100 грамм
- укроп 1 ст. л.
- морковь 2-3 штук
- луковица 2-3 штук
- соль 1/2 ч. л.
- петрушка 1 ст. л.
- майонез 250 грамм
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, всё посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху можно посыпать сыром (на любителя).
Приятного аппетита!



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями