Жареный судак – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту жареного судака. Этот вид рыбы прекрасно подходит для...
Ингредиенты
- судак 1,5 кг
- панировочные сухари 100 г
- растительное масло 80 мл
- соль
- перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Целого судака подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, поперек тушки разрезать на порционные кусочки по 2-3см шириной.
2
Обрезки от рыбы можно оставить для ухи – не стоит их выбрасывать.
3
Натереть кусочки рыбы молотым черным перцем и солью, оставить на 5-10мин.
4
Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку, выкладывать в них кусочки рыбы поочередно и панировать в них со всех сторон.
5
Выкладывать кусочки судака в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и готовности.
6
В общей сложности для достижения готовности стейкам судака понадобится около 15мин: обжарив их до зарумянивания с двух сторон, выложить все кусочки в сковороду, добавить 3ст.л. воды, накрыть крышкой и в течение еще 5-7мин потомить, давая дойти до готовности.
7
Подавать кусочки жареного судака к столу горячими, с гарниром по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!