Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного...

Ингредиенты

яблоко 500 грамм
изюм 50 грамм
грецкий орех 50 грамм
сахар 4 ст. л.
тесто слоеное дрожжевое 250 грамм
корица 0,5 ч. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
яйцо 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Начинку лучше смешать непосредственно перед выкладкой на тесто, чтобы яблоки не выделили лишнюю влагу.
2
Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
3
Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
4
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
5
Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
6
Подавать штрудель лучше в теплом виде, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!