ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт смородиновый мусс

Торт смородиновый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сахар - 135 гр
  • Мука - 125 гр
  • Яйца 3 шт
  • Для мусса:
  • Смородина 150-200 гр
  • Сахар - 2-3 ст/л
  • Сливки не менее 30% - 330 мл
  • Сахарная пудра- 70 гр
  • Маскарпоне - 250 гр
  • Желатин - 8 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • Белый или черный шоколад - 1 плитка
  • Сливки- 10мл
  • Сливочное масло - 10гр
  • Для пропитки коржей(сироп):
  • Вода- 6ст/л
  • Сахар- 5ст/л
  • Ликёр - . любой на ваше усмотрение 1 ст/л
  • Для крема(для выравнивания торта):
  • Сахарная пудра - 90 гр
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сливочный сыр -. любой на ваше усмотрение 300 гр
  • Ванильная эссенция-или ванильный сироп 2 ч/л 2 капли

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита. Отделяем белки от желтка. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать постепенно добавляем желтки. Теперь добавляем просеянную муку, аккуратно всё перемешиваем лопаткой, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 200°с, минут 20-25. Когда коржи испекутся, даём им остыть и разрезаем на 3 части. Так же можно использовать покупные бисквитные коржи.
2
Готовим сироп для пропитки коржей. Смешивает воду с сахаром и ставим всё на огонь. Когда сахар растворится, добавляем 1ст/л. ликёра хорошо перемешиваем и убираем с огня.
3
Готовим смородиновый мусс. Смородину обжариваем вместе с сахаром минут 10. Даём ей остыть и измельчаем с помощью блендера. Затем эту смесь перетираем через сито, удаляя косточки. Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, до состояния жидкой сметаны, откладываем 3 ст/л. в отдельную миску. Это нам понадобится позже.В оставшуюся часть сливок добавляем маскарпоне и всё хорошо взбиваем до состояния густой сметаны. Потом добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.
4
Для того чтобы наш мусс держал свою форму, добавляем 8 гр. предварительно замочинного желатина. После этого тщательно перемешиваем мусс миксером.
5
Если вы захотите украсить свой тортик шоколадной глазурью, то для этого понадобиться: 1)Шоколад белый или чёрный - 1 плитка 2) Сливки- 10мл. 3)Сливочное масло - 10гр. Поставить шоколад на водяную баню, добавить сливки и сливочное масло, постоянно помешивая довести до однородной консистенции. Снять с огня и дать немного остыть. Белый шоколад можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей.
6
Начинаем сборку торта. Берём разъемную форму и укладываем первый корж, пропитываем его сиропом и смазываем 3ст/ л. взбитых сливок которые мы откладывали. Затем укладываем второй корж и так же пропитываем его сиропом. Потом выкладываем мусс и разравниваем его. Третий корж выкладываем на второй и слегка утаплеваем его в муссе. Третий корж тоже пропитываем сверху сиропом. Готовый тортик убираем в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
7
После того как наш торт настоялся в холодильнике, готовим крем для выравнивания торта. Нам потребуется: 1) сахарная пудра- 90гр. 2) Сливочное масло- 100гр. 3) Сливочный сыр- 300гр. 4) Ванильная эссенция- 2 капли или ванильный сироп- 2 ч/л. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета. Далее добавляем сливочный сыр и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
8
Готовый крем можно оставить белым или окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. Достаем наш торт из холодильника и выравниваем его с помощью крема и кондитерского шпателя. После этого уберите торт опять в холодильник минут на 20, а потом его можете украшать на своё усмотрение.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое !!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Светлана, тортики замечательные!Вы рукодельница с фантазией! Ждём ваши новые вкусности и сладости...Счастья вам...Храни Господь ваш дом...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!!!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!