
Торт дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
очень люблю этот торт...почему б не делать его самим
Ингредиенты
- Воды(молока) 1,5 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1,5 стак.
- Яиц 6
- Для крема:
- Сметаны 2 стак.
- Сахара(вместо сахара можно вареную сгущенку) 1 стак.
- Для оформления: шоколад
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
Муку просеиваю, масло режу на кусочки
2
Воду(молоко) ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода(молоко) закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты).
3
Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
4
Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста.
5
Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.
6
Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (190C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.
7
Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%. или второй вариант- сметану сбиваем с сгущенным молоком.
8
У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда. Наш торт «Дамские пальчики» почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями