
Рулет с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Не так-то просто испечь бисквит, чтобы он вышел воздушным и не растрескивался при...
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- Яйца 4
- Муки 150 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя для теста 1/2 ч. л.
- Шепотка соли
- Для творожно — сливочного крема:
- Творога 200 г
- Сливок 150 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Для творожно—сметанного крема:
- Творога 200 г
- Сметаны 75 г
- Сгущеного молока 75 г
- Сахарной пудры 50 г
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим рулет - взбиваем отдельно желтки с сахаром до образования однородной густой светлой пены. Белки также нужно взбить до густой белой пены и влить их к желткам. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и по столовой ложке всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем.
2
Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой и присыпать слегка мукой. Выливаем равномерно бисквитное тесто на дно формы для выпечки толщиной примерно в 1,5-2 см.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем бисквитное тесто на 20-25 минут. Важно при выпечке бисквита не открывать духовку, поскольку тесто может не выйти воздушным!
4
Пока печется бисквит, делаем начинку.
5
Творожно-сливочный крем - взбить в блендере творог. Затем взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой несколько минут, пока они не загустеют. Добавляем творожную массу и продолжаем взбивать 1-2 мин. Главное не переусердствовать со сбиванием сливок, чтобы они не превратились в масло! Можно добавить несколько капель лимонного сока к крему или свежие ягоды, чтобы он получился с ноткой кислинки.
6
Творожно-сметанный крем - творог протереть через сито, добавить сметану и хорошенько взбить. Добавить к массе сгущенного молока, сахарной пудры и коньяка и снова взбить.
7
Вынув испеченный бисквит из духовки, его нужно сразу горячим свернуть в рулет. Для этого вам понадобиться чистое тонкое влажное полотенце или марля. Растелите полотенце и еще горячим, переверните бисквит на него и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
8
Как рулет остынет, разверните его и уберите полотенце. Смазываем внутреннюю сторону рулета понравившимся вариантом крема по всей поверхности и скручиваем снова в рулет. После этого рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник.



4.82108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)