Жаркое из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#мясо#обед#ужин
Ингредиенты
- мякоть говядины 350-400 гр
- репчатый лук средний 1 шт
- маленький красный болгарский перец 1 шт
- свежемороженый зеленый горошек 40-50 гр
- небольшие клубни картофеля 3 шт
- соль, черный молотый перец- по вкусу
- молотый кориандр 1/4 ст. ложки
- сушеный чеснок 1/2 ст. ложки
- сахарный песок 1/4 ч\ ложки
- кетчуп любого производителя 1 ст. ложка
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло 1/2 ст. ложки
- вода 150-200 мл
Шаги приготовления
1
В сотейник выложить сливочное масло, нарезанную небольшими полосами говядину - жарим до выпаривания жидкости и легкого золотистого цвета.
2
После вливаем воду и на медленном огне под крышкой тушим 40-50 минут, по необходимости доливая воду.
3
Отдельно, в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываемся нарезанный четвертькольцами репчатый лук - пассеруем до золотистого цвета.
4
Пока жарится лук, в сотейник выкладываем горошек и нарезанный соломкой перец.
5
Добавляем обжаренный лук - тушим 5-7 минут.
6
За это время в сковородке обжариваем нарезанный ломтиками картофель до золотистого цвета.
7
Перекладываем картофель в сотейник, добавляем соль, сахар, перчим, добавляем специи, кетчуп- перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями