Пирог с картошкой в духовке

Пирог с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Вкусный и сытный. Не пирог, а объедение.

Ингредиенты

Вода тёплая 200 граммм
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайная ложка
Растительное масло 8 столовых ложек
Мука 3-4 стакана
Картофель 5-6 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар, соль, масло. Оставить на 20 минут в тёплом месте. После добавить столько муки, чтобы тесто было мягким. Оставить в тёплом месте на 1 час накрыв плёнкой. Обмять хотя бы 1 раз.
2
Готовим начинку. Сырой картофель режем мелко кубиками. Нарезаем лук, морковь, зелень. Солим, перчим.
3
Тесто готово. Делим на 2 части и раскатываем в пласт по размеру вашего противня. Перемешиваем начинку и выкладываем на тесто.
4
Сверху начинку накрываем вторым пластом теста. Края пирога защипываем. Смазываем верх пирога маслом. Делаем отверстие, чтобы пирог дышал.
5
Оставляем пирог для расстойки на 20-30 минут. После отправляем в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 40 минут. До румяной корочки. Пирог готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс! Оставьте кусочек. Завтра утром приеду в Химки
2 марта 2018 г.
Ответить
На здоровье!
30 сентября 2018 г.
Ответить
Как раз сегодня приготовила))
30 сентября 2018 г.
Ответить
очень интересный пирог. а начинка пропекается хорошо?
1 октября 2018 г.
Ответить
Пропекает, мягкая картошка.
1 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!