
Пирог с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Вкусный и сытный. Не пирог, а объедение.
Ингредиенты
- Вода тёплая 200 граммм
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайная ложка
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Мука 3-4 стакана
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар, соль, масло. Оставить на 20 минут в тёплом месте. После добавить столько муки, чтобы тесто было мягким. Оставить в тёплом месте на 1 час накрыв плёнкой. Обмять хотя бы 1 раз.
2
Готовим начинку. Сырой картофель режем мелко кубиками. Нарезаем лук, морковь, зелень. Солим, перчим.
3
Тесто готово. Делим на 2 части и раскатываем в пласт по размеру вашего противня. Перемешиваем начинку и выкладываем на тесто.
4
Сверху начинку накрываем вторым пластом теста. Края пирога защипываем. Смазываем верх пирога маслом. Делаем отверстие, чтобы пирог дышал.
5
Оставляем пирог для расстойки на 20-30 минут. После отправляем в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 40 минут. До румяной корочки. Пирог готов! Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)