avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Вкусный и сытный. Не пирог, а объедение.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 200 граммм
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Мука 3-4 стакана
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар, соль, масло. Оставить на 20 минут в тёплом месте. После добавить столько муки, чтобы тесто было мягким. Оставить в тёплом месте на 1 час накрыв плёнкой. Обмять хотя бы 1 раз.
2
Готовим начинку. Сырой картофель режем мелко кубиками. Нарезаем лук, морковь, зелень. Солим, перчим.
3
Тесто готово. Делим на 2 части и раскатываем в пласт по размеру вашего противня. Перемешиваем начинку и выкладываем на тесто.
4
Сверху начинку накрываем вторым пластом теста. Края пирога защипываем. Смазываем верх пирога маслом. Делаем отверстие, чтобы пирог дышал.
5
Оставляем пирог для расстойки на 20-30 минут. После отправляем в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 40 минут. До румяной корочки. Пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5