Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Багаев

Ингредиенты

баклажан средние 3 шт
помидор 1 шт
огурец 1 шт
для начинки:
сыр косичка копчёный
грибы свежие или в банке (маленькой банки будет достаточно, даже половины)
фарш говяжий
сыр "янтарный" 3 шт
перец болгарский средний или половина большого
лук репчатый, маленькая головка
чеснока 5-6 зубчиков
специи,
соль,
смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления фаршированного баклажана, потребуется не мало терпения и желания! а чтоб было желание, нужно его в себе разбудить)))как вы это будете делать, решать Вам самим))))у меня есть проверенный способ, без которого, я не могу себя вдохновить на кулинарные подвиги)))для этого подойдёт хорошее домашнее вино или что-то покрепче, смотря какой эффект вы хотите получить от готовки этого блюда))))пока была вводная речь, мы уже помыли все овощи, включили печь и поставили на неё сковороду
2
Не забыв добавить в неё масло...))))в перерывах, вы можете поглощать напиток, который будет вдохновлять вас всё больше и больше))))обжариваем фарш, добавляем в него мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и нарезаем мелко косичку(копчёную),лук, чеснок и болгарский перец...закидываем всё в сковороду, хорошо перемешиваем и вновь накрываем крышкой...чеснока чем будет больше, тем лучше, если конечно, у Вас нет планов на вечер))))
3
К этому моменту, кухню начинает заполнять аромат, который неизменно вызовет у вас чувство голода, чтоб побороть это чувство, надо обязательно затушить его приняв во внутрь что-то холодное и жидкое, желательно из морозилки)))) Берём баклажан и срезаем с него хвостик, затем, аккуратно выскабливаем внутренности из него...внутренности баклажана, можно обжарить с начинкой или просто выбросить, кому как удобно будет....
4
К этому времени, наша начинка будет уже готова, добавляем в неё чёрный и красный перец, шафран, хмели сунели, кориандр, и немного молотого грецкого ореха...(если вы не любитель специй, можно обойтись только смесью перцев)перемешиваем это дело и оставляем остывать...когда вы увидите свою остывающую массу в сковороде, которую вы начинили специями и своей любовью, у вас обязательно появится соблазн ощутить вкус этой начинки у себя во рту.... вы возьмёте вилку и опустите её прям в сковороду
5
Аромат специй и сыра, будет сводить Вас с ума, но не подавайтесь на провокации мозга и желудка, лучше молча налейте рюмку бодрящего напитка, а потом закусите этой прекрасной ароматной начинкой)))) Когда вы придёте в себя от всего этого, начиняем баклажан начинкой и сыром(чередуем их внутри баклажана)после этого, отправляем наш баклажан в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов
6
Баклажан можно накрыть фольгой, можно не накрывать, смотря у кого как печёт духовка,в ремя нахождения баклажана в духовке, тоже зависит от этого....ну и пока наш овощ получает небольшой загар, нарезаем ломтиками помидор, огурец, мелко нарубаем зелень (кинза, петрушка, укроп),нарезаем пополам зелёный лук...достаём из духовки баклажан, укладываем на тарелку, украшаем и перед тем как подать к столу, наливаем рюмку горячительного напитка, говорим спасибо, что не порезались и не обожглись....
7
Подаём на стол...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!