ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Каприз", он просто потрясающий!

Торт "Каприз", он просто потрясающий!

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от...

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 250 гр
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода гашеная 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Клюква (или брусника) 300 гр
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л. (или 6%уксус)
  • Крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина растопим.
2
Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем пока в холодильник. Желтки переливаем в миску, кладем немного соли. 2 ст.л. сметаны, кладем 100 гр сахара. Добавляем слегка остывшее сливочное масло. И перемешаем. Кладем 1/3 ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
3
Добавляем 250 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму распределяем тесто лопаткой Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, как только начнет золотится верх, духовку убавляем до 150 градусов, получившуюся основы убираем из духовки.
4
Приготовим ягодную начинку, у меня 300 гр свежи замороженных ягод добавляем 3 ст.л. сахара, кладем 1 ст.л. крахмала. И перемешиваем. Приготовим безе. В миску переливаем белки из холодильника, взбиваем сначала на низкой скорости за тем постепенно доходим до максимальной, как только белки превратятся в пышную пену вводим постепенно сахар примерно по 1 ст.л., не переставая взбивать.
5
Как только безе станет густым добавляем 1 ч.л. сока лимона, добавляем 1 ч.л. крахмала. Безе готово.
6
Перекладываем в кондитерский мешок или обычный мешочек. На основу кладем ягодную начинку, равномерно распределяем. Сверху в произвольной форме укладываем безе. Можно просто уложить безе ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах до легкой румяности на яичных белках.
7
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красивый и вкусный тортик! Спасибо за рецепт.
5 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, торт не такой красивый как ваш ,но очень вкусный, у меня с чёрной смородиной.
8 марта 2018 г.
Ответить
Очень даже красивый
9 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо,а вкусный точно!
9 марта 2018 г.
Ответить
Снова приготовила полюбившийся нам тортик, только со смородиной! Спасибо, Наталья за рецепт такого вкусного торта.
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!