avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Каприз", он просто потрясающий!
Торт "Каприз", он просто потрясающий!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Каприз", он просто потрясающий!

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от...

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 250 гр
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода гашеная 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Клюква (или брусника) 300 гр
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л. (или 6%уксус)
  • Крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина растопим.
2
Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберем пока в холодильник. Желтки переливаем в миску, кладем немного соли. 2 ст.л. сметаны, кладем 100 гр сахара. Добавляем слегка остывшее сливочное масло. И перемешаем. Кладем 1/3 ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
3
Добавляем 250 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму распределяем тесто лопаткой Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, как только начнет золотится верх, духовку убавляем до 150 градусов, получившуюся основы убираем из духовки.
4
Приготовим ягодную начинку, у меня 300 гр свежи замороженных ягод добавляем 3 ст.л. сахара, кладем 1 ст.л. крахмала. И перемешиваем. Приготовим безе. В миску переливаем белки из холодильника, взбиваем сначала на низкой скорости за тем постепенно доходим до максимальной, как только белки превратятся в пышную пену вводим постепенно сахар примерно по 1 ст.л., не переставая взбивать.
5
Как только безе станет густым добавляем 1 ч.л. сока лимона, добавляем 1 ч.л. крахмала. Безе готово.
6
Перекладываем в кондитерский мешок или обычный мешочек. На основу кладем ягодную начинку, равномерно распределяем. Сверху в произвольной форме укладываем безе. Можно просто уложить безе ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах до легкой румяности на яичных белках.
7
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5