Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Жиганова
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 кг
- яйцо 1
- молока 0,5 л
- теплой воды 1 стакан
- масла сливочного 50 гр
- дрожжей Пачка
- сахара 200 гр
- соли 1,5 столовые ложки
- Для начинки
- внутренностей (у меня дикие) 1 кг
- большая луковица 1
- майонеза 50 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В большую посуду выливаем молоко, воду, яйцо, дрожжи, сахар, соль, топленое масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно и вымешиваем ложкой, тесто не должно быть сильно густым, как на лепёшечки. И оставляем на час подниматься! (опускам один раз тесто)
2
Готовим начинку. Внутренности отвариваем, мелко режем, печень потерла на терке крупной. Крупно режем лук. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем начинку и лук, немного обжариваем и добавляем майонез, специи и еще минуту, можно добавить немного водички если суховато.
3
Готовое тесто, половину выкладываем на протвень (у меня большой) распределяем ровно по всему дну. Далее выкладываем всю начинку, распределяя равномерно, сверху ровно кладем оставшуюся половину теста. Запечатываем края, чтобы начинка не выглядывала. И ставим в разогретую духовку на 180-200º на 15 -20 минут (все зависит от духовки). Пирог вкусный как горячий так и холодный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3