
Скумбрия "Москвичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Вроде и знакомый всем рецепт, но в каждом есть свои тонкости , хотя возможны и совпадения.
50-55 минут
6 порций
11
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Скумбрию размораживаем, моем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности.
2
Удаляем чёрную плёнку внутри тушки просушиваем рыбу бумажным полотенцем и режем на кусочки размером 2,5-3 см
3
В миске смешиваем 2 столовых ложки соевого соуса, столовую ложку дижонской или обычной горчицы, 2 ложки майонеза, перчим по вкусу. Закладываем кусочки рыбы, аккуратно перемешиваем и отправляем на 20-25 минут мариноваться в холодильник.
4
Дно жаровни закрываем фольгой, лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на фольгу, добавляем веточки укропа.
5
Кусочки рыбы выкладываем на эту постель, поливаем остатками маринада и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут
6
Готовая скумбрия приобретает приятный, золотистый цвет и нежный, мягкий вкус.
7
Можно подавать как отдельное блюдо так и с гарниром. По любому вкусно и сытно.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)