
Штрудель простой и вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
10 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его.
Далее растопим часть сливочного масла (70 г.). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут.
2
Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, отступая от краев, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки.
3
Смазываем сверху кусочком сливочного масла.
Подаем с мороженным.
Уютных чаепитий ☕
4



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями