avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель простой и вкусный рецепт
Штрудель простой и вкусный рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель простой и вкусный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое покупное) 1 упак
  • Яблоко 1 кг
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Изюм 100 г
  • Корица
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари панировочные

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут.
2
Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, отступая от краев, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки.
3
Смазываем сверху кусочком сливочного масла. Подаем с мороженным. Уютных чаепитий ☕
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями