
Торт "Розовая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лаура
Легкий и быстрый способ порадовать родных и близких вкусным тортиком )
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Кефира 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Крем :
- Маленькое ведро сметаны (густой) 1
- Данные пропорции на 1 коржик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до густой пены.
2
Добавляем столовую ложку какао (не объязательно,по вкусу)
3
Заливаем туда 1 стакан кефира, готовим ещё 1 стакан кефира,туда отправляем 1 чайную ложку соды и взбиваем ложкой и тоже заливаем в тесто.
4
Затем берем 2 стакана муки и медленно,помешивая венчиком (НЕ МИКСЕРОМ) доводим до однородной массы.
5
Заливаем это все в заранее разогретый противень, смазанный маслом и отправляем в духовку 170_180° на 30 минут.
6
Для крема, берём 1 ведро сметаны и взбиваем его со стаканом сахара до густой пены.
7
Розового цвета я добилась очень просто, никаких красителей,просто натерла немного свеклы и добавила его сок в крем )
8
Готовому коржику даем остыть и по желанию или разрезаем на квадратики, окуная в готовый крем и складываем в виде развалин.
9
И второй вариант, просто положить в полном,намазать кремом и украсить глазурью.
10
Надеюсь,вам понравится)



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)