Терпуг запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и красиво оформленная рыба
Ингредиенты
- рыба 1
- моркови 2
- лук 1
- Майонез
- Растительное масло
- лимон 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу от чешуи. Потрошим. Не срезаем голову и хвост!!! Режем рыбу поперёк до хребта очень аккуратно: хребет должен оставаться целым, нетронутым. Солим, перчим и оставляем на минут 15-20
2
Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, тертую на крупной терке морковь и измельчённый лук. Даём остыть.
3
Фаршируем рыбу обжаренными овощами(лук и морковь). Оставьте немного овощей на спину.
4
Аккуратно выкладываем рыбу брюшком вниз на смазанный растительным маслом противень, посыпаем спинку остатками овощей, сверху поливаем майонезом (сеточкой) и отправляем в разогретую духовку 180С на 30-40 минут
5
Вынимаем рыбу, даём остыть, выкладываем на блюдо. Украшаем рыбу тонкими дольками лимона, листьями салата, маслинами или оливками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!