Картофель со шпинатом в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень простой и вкусный получается картофель в качестве гарнира
4-5 порций
1
Ингредиенты
- шт. среднего картофеля 10
- шпинат свежий пучок или замороженный грамм 300
- чеснока 2-3 зубчика
- итальянских трав 1 ч.л.
- небольшой перец чили или порошок сушеного чили 1/2ч.л 1
- сухого имбиря 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- жирных сливок 100 мл
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
2
Если шпинат свежий, то вымыть и нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой минуты 2-3. Если замороженый, то ничего делать предварительно не нужно
3
Чеснок и чили измельчить.Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 6-7 минут, помешивая.
4
Добавить сливки и протушить еще 5 минут на среднем огне.
5
В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!