avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная колбаса

Куриная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если вам захотелось качественного мясного блюда – приготовьте варёную куриную колбасу....

Ингредиенты

  • курица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • небольшая морковь 1
  • жирных сливок 200 мл
  • шт. яичных белка 2
  • ч.ложка соли (с горкой) 1
  • ч.ложка сладкой молотой паприки 1
  • ч.ложка сухой зелени 1
  • ч.ложка сухого желатина 1
  • - перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
У курицы срезать с костей мясо и шкуру. (У меня получился 1 кг мяса).
2
Мясо вместе со шкурой, чеснок и морковь прокрутить через мелкую решётку мясорубки,
3
Добавить соль, все специи, желатин, белки и перемешать. Влить в фарш сливки и хорошо вымесить до однородности.
4
Колбасный фарш готов, и можно приступить к формированию домашней куриной колбасы. Для этого расстелить на столе двойной лист фольги и на него выложить в форме колбасы половину приготовленного фарша.
5
Колбасу плотно завернуть, концы фольги закрутить. Сверху обернуть несколькими слоями пищевой плёнки, концы которой завязать прочной ниткой или шпагатом. Таким же образом сделать колбасу из второй половины куриного фарша.
6
Колбасу положить в подходящую кастрюлю и заполнить водой, чтобы вода покрывала колбасу. После того, как вода закипит, отрегулировать температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой. Варим колбасу 1 час, не забывая, по крайней мере, 3-4 раза её перевернуть в процессе варки.
7
Варёную куриную колбасу переложить на блюдо, дать ей остыть до комнатной температуры. После чего убрать на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она дойдёт до требуемого состояния. Потом с охлаждённой колбасы можно снять плёнку и фольгу.
8
Теперь колбасу можно нарезать и подать к столу.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!