Баклажаны с овощами. Вкусные заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкуснейшие баклажанчики на все случаи.
1,5 часа
2 банки по 0,7л
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- стакана. Масло растительное 0,3
- шт. Лук репчатый 2
- шт. Морковь большая 2
- пучок. Петрушка 1
- шт. Помидоры 2
- По вкусу- соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить банки, на это количество продуктов выход 2 банки по 0,7 л., банки промыть, пропарить, крышки прокипятить.
2
Баклажаны промыть, ошпарить, нарезать соломкой, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут.
3
Отжать руками образовавшийся сок, переложить в кастрюлю с толстым дном или казанок, влить маслом припустить до размягчения.
4
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке и все спассеровать на растительном масле добавив молотый черный перец, измельченную зелень петрушки.
5
Помидоры ошпарить, очимтить от кожуры, нарезать и припустить в отдельной посуде с растительным маслом.
6
Все овощи соединить, перемешать добавить соль, чеснок. Горячую массу выложить в банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Время стерилизации 0,5л банок-30 мин., 0,7л- 35 мин., 1л- 40 мин. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
7
Подавать как отдельный гарнир к мясу, птице или просто с картошечкой.
8
Или же на завтрак положив на греночку добавив сверху ломтик свежего помидора и сладкого перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!