avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с овощами. Вкусные заготовки

Баклажаны с овощами. Вкусные заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкуснейшие баклажанчики на все случаи.
1,5 часа
2 банки по 0,7л

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • стакана. Масло растительное 0,3
  • шт. Лук репчатый 2
  • шт. Морковь большая 2
  • пучок. Петрушка 1
  • шт. Помидоры 2
  • По вкусу- соль, перец, чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить банки, на это количество продуктов выход 2 банки по 0,7 л., банки промыть, пропарить, крышки прокипятить.
2
Баклажаны промыть, ошпарить, нарезать соломкой, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут.
3
Отжать руками образовавшийся сок, переложить в кастрюлю с толстым дном или казанок, влить маслом припустить до размягчения.
4
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке и все спассеровать на растительном масле добавив молотый черный перец, измельченную зелень петрушки.
5
Помидоры ошпарить, очимтить от кожуры, нарезать и припустить в отдельной посуде с растительным маслом.
6
Все овощи соединить, перемешать добавить соль, чеснок. Горячую массу выложить в банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Время стерилизации 0,5л банок-30 мин., 0,7л- 35 мин., 1л- 40 мин. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
7
Подавать как отдельный гарнир к мясу, птице или просто с картошечкой.
8
Или же на завтрак положив на греночку добавив сверху ломтик свежего помидора и сладкого перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!