avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Пост"

Пирог "Пост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Идёт пост. Хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным . Пирог к чаю -...
2,5-3 часа
1

Ингредиенты

  • Тесто :
  • - картофель большой 2 шт
  • ч.л-соль 1
  • -сахар 1 ч.л.
  • ч. л - сухие дрожжи 1
  • - масло растительное 100 мл
  • -мука 4 стакана (250 мл)
  • Начинка: капуста, лук, яйцо

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить. Картофельный отвар слить в отдельную посуду. Картофель протереть через сито. Картофельное пюре выложить в 0,700 л банку и долить доверху картофельным отваром. Все перемешать и перелить в кастрюлю.
2
Завести опару : в картофельный отвар добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мука - 1 стакан. Поставить в теплое место для расстойки (30 минут).
3
Опара подошла. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 30 минут.
4
Готовим начинку для наших пирожков. 1 вариант начинки :с луком, яйцом.
5
2 вариант начинки : тушеная капуста свежая с добавлением квашеной.
6
Готовое тесто разделить на маленькие пирожки или на большой пирог. Начинка любая по вкусу. Выпекать пирожки в духовке при 180 гр.
7
Маленькие пирожки с луком и яйцом
8
Большой пирог с капустой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт возьму на заметку.
29 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!