avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская пасха

Царская пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Царская кухня сильно отличалась по количеству и по способу приготовления блюд. Богатые...

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% 1 литр
  • Сметана 1 кг
  • Яйцо 10 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Орехи очищенные 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Цедра лимона или апельсина по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать и прокипятить, постоянно помешивая.
2
Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку (или марлю), поставить в холодное место и дать сыворотке стечь.
3
В приготовленный творог добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Затем добавить истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру.
4
Перемешать.
5
Массу выложить в форму, плотно утрамбовать, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. С готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить на блюдо. Украсить по желанию.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обязательно попробую в этом году
29 марта 2018 г.
Ответить
😊👌
30 марта 2018 г.
Ответить
Наивкуснейшая! Спасибо Лили💖💖💖
23 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье, Оленька❤️
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!