Царская пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Царская кухня сильно отличалась по количеству и по способу приготовления блюд. Богатые...
Ингредиенты
- Сливки 33-35% 1 литр
- Сметана 1 кг
- Яйцо 10 штук
- Сахар 1 стакан
- Орехи очищенные 100 г
- Цукаты 100 г
- Цедра лимона или апельсина по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать и прокипятить, постоянно помешивая.
2
Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку (или марлю), поставить в холодное место и дать сыворотке стечь.
3
В приготовленный творог добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать. Затем добавить истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру.
4
Перемешать.
5
Массу выложить в форму, плотно утрамбовать, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
С готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить на блюдо. Украсить по желанию.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!