
Майонез за 3-4 минуты
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Мой младший поглощает майонез тоннами. И никакие уговоры не помогают. А ведь знаю, что...
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- горчицы 0,5 ч. л.
- рафинированного растительного масла 150 г
- лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поскольку яйцо у нас сырое да к тому же, наверное, из холодильника, зальем его на минуту кипятком, а потом остудим под холодной водой.
2
Теперь разбиваем в высокий стакан блендера яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и на средней скорости погружного блендера взбиваем до пышности. Это около минуты. Сразу скажу, что количество соли, сахара, горчицы даны по среднему. Каждый волен варьировать по вкусу.
3
Теперь, продолжая взбивать, частями добавляем растительное масло. В 3-4 приема. И взбиваем, пока масса не загустеет. Тут добавим лимонный сок, еще немного перемешаем, и готово! В натуральности, а, стало быть, и полезности продукта никто, надеюсь, сомневаться не станет :-) Можно при взбивании добавить укроп и получить незабвенный майонез «Весна». Можно добавить чеснок и получить «Чесночный». В общем, у кого на что фантазии хватит.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями