avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич. Очень вкусный, сдобный рецепт
Пасхальный кулич. Очень вкусный, сдобный рецепт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич. Очень вкусный, сдобный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Рецепт этот мне достался от моей свекрови, ей от матери, которая работала в епархии в...

Ингредиенты

  • Мука 980 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Сливочного масла 200 грамм
  • Сметаны 200 грамм
  • дрожжей (или 25 свежих) 8 грамм
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Ванилина 4-5 грамм
  • Желтка 3
  • Белок 1
  • изюма и кураги 150 грамм
  • Сахар 250-270 грамм

Шаги приготовления

222
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим опару: в теплое молоко всыпаем ложку столовую сахара и дрожжи, размешиваем. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Все продукты достаньте накануне приготовления из холодильника, они должны быть приблизительно одинаковой температуры.
2
Закрываем опару полотенцем и оставляем подходить в теплое место. Обычно это занимает 20-30 минут. За это время яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
3
Добавляем в тесто подошедшую опару. И замешиваем тесто: попеременно добавляя в него муку,сметану,мягкое сливочное масло. Пока перемешиваем ложкой, когда станет тяжело выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и продолжаем вымешивать на столе. Не ленитесь, здесь придется потрудиться: тесто любит руки и вымесить его нужно хорошо. Как только тесто начало отставать от рук, муку больше не добавляйте. Перекладываем тесто в кастрюлю, закрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место.
4
Когда тесто подойдёт, его нужно осадить и опять поставить на расстойку. Ещё на час - полтора.
5
Изюм и курагу нужно залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, либо накануне вечером залить коньяком. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.
6
Когда тесто подошло второй раз с ним можно работать. Я делю его на две - три части. Раскатываю тесто на доске(присыпьте мукой) в тонкий пласт, промазываю сливочным маслом,посыпаю изюмом и скатываю в рулет. Так поступают со всем тестом. Закрываю полотенцем или пленкой и даю подойти ещё раз минут 20-30.
7
После этого разрезаю рулет острым ножом вдоль не доходя до конца пару сантиметров. Скручиваю части рулета и выкладываю в форму. Даю подойти ещё минут 20 и в духовку при температуре 180-190 градусов на 45-50 минут.
8
Проще весь процесс посмотреть на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23