
Пасхальный кулич. Очень вкусный, сдобный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Рецепт этот мне достался от моей свекрови, ей от матери, которая работала в епархии в...
Ингредиенты
- Мука 980 грамм
- Молоко 125 мл
- Сливочного масла 200 грамм
- Сметаны 200 грамм
- дрожжей (или 25 свежих) 8 грамм
- Соли 1/2 ч.л.
- Ванилина 4-5 грамм
- Желтка 3
- Белок 1
- изюма и кураги 150 грамм
- Сахар 250-270 грамм
Шаги приготовления
222
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим опару: в теплое молоко всыпаем ложку столовую сахара и дрожжи, размешиваем. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Все продукты достаньте накануне приготовления из холодильника, они должны быть приблизительно одинаковой температуры.
2
Закрываем опару полотенцем и оставляем подходить в теплое место. Обычно это занимает 20-30 минут. За это время яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
3
Добавляем в тесто подошедшую опару. И замешиваем тесто: попеременно добавляя в него муку,сметану,мягкое сливочное масло. Пока перемешиваем ложкой, когда станет тяжело выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и продолжаем вымешивать на столе. Не ленитесь, здесь придется потрудиться: тесто любит руки и вымесить его нужно хорошо. Как только тесто начало отставать от рук, муку больше не добавляйте. Перекладываем тесто в кастрюлю, закрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место.
4
Когда тесто подойдёт, его нужно осадить и опять поставить на расстойку. Ещё на час - полтора.
5
Изюм и курагу нужно залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, либо накануне вечером залить коньяком. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.
6
Когда тесто подошло второй раз с ним можно работать. Я делю его на две - три части. Раскатываю тесто на доске(присыпьте мукой) в тонкий пласт, промазываю сливочным маслом,посыпаю изюмом и скатываю в рулет. Так поступают со всем тестом. Закрываю полотенцем или пленкой и даю подойти ещё раз минут 20-30.
7
После этого разрезаю рулет острым ножом вдоль не доходя до конца пару сантиметров. Скручиваю части рулета и выкладываю в форму. Даю подойти ещё минут 20 и в духовку при температуре 180-190 градусов на 45-50 минут.
8
Проще весь процесс посмотреть на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)