avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин "Висит на ложке, свесив ножки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ужин "Висит на ложке, свесив ножки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Готовим лапшу с овощами и мясом,экономим время и используем для приготовления сковороду...
6 порций

Ингредиенты

  • Смешанного фарша 500 г
  • Перца, красный и зелёный 2
  • Баклажана 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Помидора 3
  • Острого кетчупа 1 ч. л.
  • Кетчупа 1-2 ст. л.
  • Соль, перец базилик по вкусу
  • Кубик куриного бульона maggi 1
  • Муки 1 дес. л.
  • Сметаны 30% 250 г
  • Лапши высшего сорта 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сковороду BOK разогреть,положить фарш, закрыть крышкой на 3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить до появления мясного сока, немного посолить и добавить сухую специю"базилик"
2
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками
3
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, затем порезать на четвертинки
4
Луковицу порезать мелко
5
Морковь порезать на тонкие кружочки, затем на половинки
6
Помидоры помыть, залить горячей водой, оставить на 2 -3 минуты, затем обдать холодной водой и удалить кожуру, порезать на кубики, предварительно удалить все семена, нам нужна только мякоть
7
На фарш выложить слоями: лук,морковь,баклажаны и перец, налить чайную ложку воды, добавить кетчуп двух видов, закрыть крышкой и подождать пока крышка не будет свободно вращаться, появится "водяной" замок, затем уменьшить огонь до минимального и готовить 30 минут
8
Кубик "Maggi" разведите в небольшой количестве горячей воды, добавьте в содержимое сковороды и перемешайте, продолжайте тушить без крышки минут 5, до готовности, попробуйте на вкус и если есть необходимость посолите, можно добавить свежий укроп, немного или свежезамороженный, перемешайте, он притомится и этого достаточно, укроп придаст блюду нужную "нотку" свежести
9
Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке
10
Пока готовится лапша, нам необходимо приготовить сметанный соус, для это разогрейте чугунную сковороду с толстым дном, добавьте сметану, посолите, поперчите, дайте сметане нагреться и тут же положите муку, уменьшите огонь и непрерывно помешивая доведите до нужной консистенции, переложите готовую лапшу в сметанный соус, перемешайте
11
Готовим тарелку для подачи на стол, наслаждайтесь, приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями