Торт клубничка

Торт клубничка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Котанджян
Ну очень вкусный,бисквит мягкий в меру влажный а крем неж upный и лёгкий

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4
ст. Сахар 1
Мука 1-1.5 стакан
ч.л разрыхлитель 1
Кипяток 3 ст.л
Масло растительное 3 ст.л
Ванелин 1 ч.л
соли Щепотка
Крем
сливки 33-35 процентов жирности 500
Сахарная пудра 250 гр.
Ваниль 1 ч.л
Клубничная прослойка
клубники (можно замороженной) 500
гр. сливочный сыр (типа маскарпоне) 400
Крахмал 2 ст.л
Ст.л лимонный сок
ст. Сахар 0.5-1
Для пропитки:
гр.сахар 200
вода 250-300
Для украшения:
Плитка шоколада и свежая клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков не останавливаясь вбивать и постепенно добавить сахар после по одному желтку. Выключить миксер муку смешать с ванилью и разрыхлителем не большими порциями добавлять к яичной смеси муку вымешивая лопаткой сверху вниз, после добавить крутой кипяток и масло все перемешать сверху вниз, в смазанную маслом форму выложить тесто и выпикать до готовности. Для этого торта мне понадобилось три бисквита.
2
Для клубничной прослойки часть ягод примерно 100 гр. Перетереть в пюре смешать его с крахмалом и сахаром, добавить лимонный сок и оставшуюся клубнику предварительно порезанную на кусочки, всю массу поставить на огонь и прогреть до загустения массы, отставить в сторону дать остыть.
3
Крем: сыр и сливки взбить миксером добавить пудру и ваниль
4
Сделать пропитку сахар и воду смешать и довести до кипения что бы сахар растворился
5
Украшение из шоколада: растопить плитку шоколада и впроизвольной форме на пергаменте нарисовать узоры после заморозить.
6
Собираем торт бисквит разрезать на две или три части
7
Пропитать сиропом
8
После выложить слой клубники
9
Я не стала на один корж сразу наносить и крем и ягоду я чередовала если любите много крема то сначала на бисквит крем а сверху крема ягоду
10
Повторяем действия пока не соберём торт
11
С помощью крема выравниваем тор
12
Далее украшаем на свой вкус можно обсыпать молотыми орешками, шоколадной стружкой или украсить свежей ягодой.
13
Перед подачей я выложила свежую клубнику
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!