avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт клубничка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт клубничка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Котанджян
Ну очень вкусный,бисквит мягкий в меру влажный а крем неж upный и лёгкий

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Ванелин 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сливки 33-35 процентов жирности 500
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Клубничная прослойка
  • Клубники (можно замороженной) 500
  • Сливочный сыр (типа маскарпоне) 400 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 0,5-1 стак.
  • Для пропитки:
  • Сахар 200 г
  • Вода 250-300
  • Для украшения:
  • Плитка шоколада и свежая клубника

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков не останавливаясь вбивать и постепенно добавить сахар после по одному желтку. Выключить миксер муку смешать с ванилью и разрыхлителем не большими порциями добавлять к яичной смеси муку вымешивая лопаткой сверху вниз, после добавить крутой кипяток и масло все перемешать сверху вниз, в смазанную маслом форму выложить тесто и выпикать до готовности. Для этого торта мне понадобилось три бисквита.
2
Для клубничной прослойки часть ягод примерно 100 гр. Перетереть в пюре смешать его с крахмалом и сахаром, добавить лимонный сок и оставшуюся клубнику предварительно порезанную на кусочки, всю массу поставить на огонь и прогреть до загустения массы, отставить в сторону дать остыть.
3
Крем: сыр и сливки взбить миксером добавить пудру и ваниль
4
Сделать пропитку сахар и воду смешать и довести до кипения что бы сахар растворился
5
Украшение из шоколада: растопить плитку шоколада и впроизвольной форме на пергаменте нарисовать узоры после заморозить.
6
Собираем торт бисквит разрезать на две или три части
7
Пропитать сиропом
8
После выложить слой клубники
9
Я не стала на один корж сразу наносить и крем и ягоду я чередовала если любите много крема то сначала на бисквит крем а сверху крема ягоду
10
Повторяем действия пока не соберём торт
11
С помощью крема выравниваем тор
12
Далее украшаем на свой вкус можно обсыпать молотыми орешками, шоколадной стружкой или украсить свежей ягодой.
13
Перед подачей я выложила свежую клубнику
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями