
Торт клубничка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Котанджян
Ну очень вкусный,бисквит мягкий в меру влажный а крем неж upный и лёгкий
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4
- Сахар 1 стак.
- Мука 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кипяток 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Ванелин 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливки 33-35 процентов жирности 500
- Сахарная пудра 250 г
- Ваниль 1 ч. л.
- Клубничная прослойка
- Клубники (можно замороженной) 500
- Сливочный сыр (типа маскарпоне) 400 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 0,5-1 стак.
- Для пропитки:
- Сахар 200 г
- Вода 250-300
- Для украшения:
- Плитка шоколада и свежая клубника
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков не останавливаясь вбивать и постепенно добавить сахар после по одному желтку. Выключить миксер муку смешать с ванилью и разрыхлителем не большими порциями добавлять к яичной смеси муку вымешивая лопаткой сверху вниз, после добавить крутой кипяток и масло все перемешать сверху вниз, в смазанную маслом форму выложить тесто и выпикать до готовности. Для этого торта мне понадобилось три бисквита.
2
Для клубничной прослойки часть ягод примерно 100 гр. Перетереть в пюре смешать его с крахмалом и сахаром, добавить лимонный сок и оставшуюся клубнику предварительно порезанную на кусочки, всю массу поставить на огонь и прогреть до загустения массы, отставить в сторону дать остыть.
3
Крем: сыр и сливки взбить миксером добавить пудру и ваниль
4
Сделать пропитку сахар и воду смешать и довести до кипения что бы сахар растворился
5
Украшение из шоколада: растопить плитку шоколада и впроизвольной форме на пергаменте нарисовать узоры после заморозить.
6
Собираем торт бисквит разрезать на две или три части
7
Пропитать сиропом
8
После выложить слой клубники
9
Я не стала на один корж сразу наносить и крем и ягоду я чередовала если любите много крема то сначала на бисквит крем а сверху крема ягоду
10
Повторяем действия пока не соберём торт
11
С помощью крема выравниваем тор
12
Далее украшаем на свой вкус можно обсыпать молотыми орешками, шоколадной стружкой или украсить свежей ягодой.
13
Перед подачей я выложила свежую клубнику



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями