Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Борисова
Ингредиенты
- муки, 300 грамм
- масла сливочного или маргарина, 200 грамм
- сметаны 20%, 6стол.л.
- Сода+уксус, 1 ч.л
- средних головок лука, 5
- плавленных сырка, 4
- яйца, 3
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Заведем песочное тесто сл.масло перетереть с мукой подсолить добавить сметаны и замесить. Тесто убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2
Займемся начинкой Лук обжарить на растительном масле до мягкости и размять с сырками после того как все остынет ввести яйца и приправить солью и специями по вкусу все равномерно перемешать.
3
Достанем наше тесто поделили на 2 части одну распределили по дну формы и выливаем на не него нашу начинку затем закрываем пирог.
4
Отправляем его в духовку на 180гр на 30минут, а вообще смотрите до золотистой корочки!
5
Получается очень нежный пирог тающий во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина, пирог очень аппетитный. Повесила рецепт в нашу группу в вк. Вы молодец🌷🌷🌷
16 апреля 2018 г.
Ответить
Очень рада что вам понравился пирог! Мы готовим его часто!
29 апреля 2018 г.
Ответить