avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-торт на день рождения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-торт на день рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Козырева
Тортик с лёгким кокосовым кремом и цитрусовыми нотками. В кусочке 1/12 торта диаметром...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Мука цз пшеничная, кукурузный крахмал, мука рисовая, какао-порошок 20+20+40+15 г
  • Воды 50 мл
  • Кокосовое молоко 60% 400 мл
  • Рикотта 250 г
  • Греческий йогурт 120 г
  • Желатин 15 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Вишня 400 г
  • Крупная груша 1
  • Агар-агар 6 г
  • Сухого красного вина 50 мл
  • Абрикосовые косточки 30 г
  • Ароматизатор ром 5 мл
  • Мёда 20 г
  • Клубники 300 г
  • Шоколад горький 50 г
  • Топлёное масло 8 г
  • Фундука, вишни и зёрен кофе в белом и горьком шоколаде 1 горст.
  • Цукаты помело 60 г
  • Кумкват 5 шт.
  • Кедровых орешков 10 г
  • Эритрит (другой сахарозаменитель) по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для бисквита разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до крепких пеков с щепоткой соли и чайной ложкой подсластителя. В другой миске взбить желтки с 50 мл воды и подсластителем до состояния белого пышного крема. Аккуратно ввести белки в желтки и просеять к ним мучную смесь с какао. Перемешать, вылить в разъёмную форму, устланную пергаментом, выпекать 20 минут при 170 градусах до готовности. После выключения духовки даём бисквиту в ней остыть, затем вынимаем его из формы и остужаем.
2
Замороженную вишню помыть, подождать, когда она немного оттает, добавить к ней 30 мл вина, 20 г мёда, чайную ложку подсластителя подогревать до полного растворения сыпучих ингредиентов (градусов до 60). Вишню выложить в блендер, с абрикосовыми косточками и грушей. Измельчить. Оставшийся вишневый сок слить, остудить. Добавить к нему 6 г агар-агара и приготовить раствор по инструкции на пачке. Добавить его в пюре, перемешать, вылить в ту же разъёмную форму в которой пекли бисквит и в холодильник.
3
К кокосовому молоку добавить 15 г желатина и приготовить его по инструкции. Взбить рикотту, греческий йогурт, кокосовое молоко и подсластитель, добавить ромовый ароматизатор.
4
Бисквит разрезать на 2 коржа. Слой из вишни достать из формы. Бисквит положить на дно формы, на него вишневый слой. Собрать разъемную форму. Залить бисквит с фруктовым слоем 1/3 частью кокосового крема. Положить второй корж, по желанию пропитать его вином. Залить торт оставшимся кремом. Убрать в холодильник до застывания.
5
Клубнику помыть и обсушить салфетками. 50 г шоколада растопить в микроволновке с чайной ложкой топлёного масла и окунать в полученную смесь клубнику на зубочистках.
6
Помело порезать тонкой соломкой, кумкват разрезать пополам.
7
Застывший торт достать из разъёмной формы, включить фантазию и приступить к декорированию. Поскольку был мой день рождения, я сделала цифры из растопленного горького шоколада без сахара и украсила их кедровыми орешками.
8
Буду рада видеть Вас в своём инстаграме) https://www.instagram.com/dizakoz/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4