avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Infinity – лимонный торт с клубничным муссом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное,...

Ингредиенты

  • Бисквит Джоконда
  • миндальная мука, 70 г
  • сахарная пудра, 70 г
  • пшеничная мука 40 г
  • яйца 2
  • белки 2
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 20 г
  • Лимонный крем
  • маскарпоне 200 г
  • жирные сливки 100 мл
  • мякоть лимона 50 г
  • сахар 30 г
  • цедра половины лимона
  • желтки 2
  • Покрытие
  • крахмал 5 г (1 ч.л.)
  • ваниль 1 ч.л.
  • Клубничный мусс
  • клубника или клубничное пюре 300 г
  • жирные сливки или 240 г
  • отвешенная сметана
  • белый шоколад 120 г
  • желатин +60 мл вода 12 г
  • зеркальная глазурь или велюр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ Замочить желатин. Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
2
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами. Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить на коврик и выпекать 10 минут. Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
3
ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки. Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
4
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона. Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.
5
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым. Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. https://youtu.be/cqxY0Zv0UPI
6
ДЛЯ МУССА Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом. Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
7
СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
8
Детали подробного приготовления в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями