Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Infinity – лимонный торт с клубничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное,...

Ингредиенты

Бисквит Джоконда
миндальная мука, 70 г
сахарная пудра, 70 г
пшеничная мука 40 г
яйца 2
белки 2
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 20 г
Лимонный крем
маскарпоне 200 г
жирные сливки 100 мл
мякоть лимона 50 г
сахар 30 г
цедра половины лимона
желтки 2
Покрытие
крахмал 5 г (1 ч.л.)
ваниль 1 ч.л.
Клубничный мусс
клубника или клубничное пюре 300 г
жирные сливки или 240 г
отвешенная сметана
белый шоколад 120 г
желатин +60 мл вода 12 г
зеркальная глазурь или велюр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БИСКВИТ Замочить желатин. Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
2
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами. Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить на коврик и выпекать 10 минут. Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
3
ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки. Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
4
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона. Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.
5
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым. Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. https://youtu.be/cqxY0Zv0UPI
6
ДЛЯ МУССА Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом. Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
7
СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
8
Детали подробного приготовления в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!