
Infinity – лимонный торт с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное,...
Ингредиенты
- Бисквит Джоконда
- Миндальная мука 70 г
- Сахарная пудра 70 г
- Пшеничная мука 40 г
- Яйца 2
- Белки 2
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Лимонный крем
- Маскарпоне 200 г
- Жирные сливки 100 мл
- Мякоть лимона 50 г
- Сахар 30 г
- Цедра половины лимона
- Желтки 2
- Покрытие
- Крахмал 5 г (1 ч. л.)
- Ваниль 1 ч. л.
- Клубничный мусс
- Клубника или клубничное пюре 300 г
- Жирные сливки или 240 г
- Отвешенная сметана
- Белый шоколад 120 г
- Желатин +60 мл вода 12 г
- Зеркальная глазурь или велюр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ
Замочить желатин.
Коврик для бисквита 32 на 32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
2
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
3
ДЛЯ КРЕМА
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
4
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.
5
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. https://youtu.be/cqxY0Zv0UPI
6
ДЛЯ МУССА
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
7
СБОРКА
Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
8
Детали подробного приготовления в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями