
Infinity – лимонный торт с клубничным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное,...
Ингредиенты
- Бисквит Джоконда
- миндальная мука, 70 г
- сахарная пудра, 70 г
- пшеничная мука 40 г
- яйца 2
- белки 2
- сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- Лимонный крем
- маскарпоне 200 г
- жирные сливки 100 мл
- мякоть лимона 50 г
- сахар 30 г
- цедра половины лимона
- желтки 2
- Покрытие
- крахмал 5 г (1 ч.л.)
- ваниль 1 ч.л.
- Клубничный мусс
- клубника или клубничное пюре 300 г
- жирные сливки или 240 г
- отвешенная сметана
- белый шоколад 120 г
- желатин +60 мл вода 12 г
- зеркальная глазурь или велюр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ
Замочить желатин.
Коврик для бисквита 32 на 32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
2
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
3
ДЛЯ КРЕМА
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
4
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.
5
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. https://youtu.be/cqxY0Zv0UPI
6
ДЛЯ МУССА
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
7
СБОРКА
Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
8
Детали подробного приготовления в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями