
Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сдоба ароматная, пушистая.
Готовится с любовью, съедается мигом!
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 75 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 250 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Изюм 2 горст.
- Сливочное масло 100 г
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Из ингредиентов кроме муки, масла растительного и дрожжей, взбейте лопаткой однородную жидкую основу. В эту смесь просейте муку частями, дрожжи и перемешайте.Тесто должно получиться мягким, эластичным. В конце замеса добавьте растительное масло.
2
Ёмкость с тестом накройте крышкой, полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5 часа, когда тесто поднимется - обомните и дайте ему ещё раз подойти. Вот ваше тесто готово, (при работе с тестом я руки смазываю в растительном масле) разделите его сначала на пополам, а затем каждую половину на шесть кусочков. Скатайте из кусочков шарики и положите на смазанный маслом противень.
3
Булочки должны ещё растояться в тёплом месте минут 15. Затем ставьте их в разогретую до 220*, на 20-30 минут, и выпекайте до образования румяной корочки.
4
После того, как булочки выпеклись, вытаскивайте их из духовки, смазывайте сверху сливочным маслом, тогда верх будет румяным и мягким. Снимайте аккуратно с противня, укладывайте в посуду, накрывайте чистым вафельным полотенцем.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)