Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Сдоба ароматная, пушистая. Готовится с любовью, съедается мигом!
12 порции

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 350 г
яйцо 1 шт
сахарный песок 75 гр
соль щепотка
молоко 250 гр
сухие дрожжи 7 гр
изюм 2 горсти
гр сливочное масло 100
масло растительное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из ингредиентов кроме муки, масла растительного и дрожжей, взбейте лопаткой однородную жидкую основу. В эту смесь просейте муку частями, дрожжи и перемешайте.Тесто должно получиться мягким, эластичным. В конце замеса добавьте растительное масло.
2
Ёмкость с тестом накройте крышкой, полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5 часа, когда тесто поднимется - обомните и дайте ему ещё раз подойти. Вот ваше тесто готово, (при работе с тестом я руки смазываю в растительном масле) разделите его сначала на пополам, а затем каждую половину на шесть кусочков. Скатайте из кусочков шарики и положите на смазанный маслом противень.
3
Булочки должны ещё растояться в тёплом месте минут 15. Затем ставьте их в разогретую до 220*, на 20-30 минут, и выпекайте до образования румяной корочки.
4
После того, как булочки выпеклись, вытаскивайте их из духовки, смазывайте сверху сливочным маслом, тогда верх будет румяным и мягким. Снимайте аккуратно с противня, укладывайте в посуду, накрывайте чистым вафельным полотенцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получились очень вкусные. Долго не черствеют. Семья оценила. Спасибо за рецепт!
2 ноября 2020 г.
Ответить
Очаровательные...
3 ноября 2020 г.
Ответить
Они просто бомбезные💣нереально вкусные 🧏‍♀️спасибо за рецептик🥰🤗🔥🔥🔥
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!