Рижские рогалики "Ригас радзини"

Рижские рогалики "Ригас радзини"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Необыкновенно нежные, безумно ароматные и обалденно вкусные😋 рецепт нашла на просторах...

Ингредиенты

муки в/с 1 кг
свежих дрожжей 50 гр
соли 12 гр
сахара 180 гр
сливочного масла 260 гр
молока 150 гр
яиц 210 гр
ванилин и шафран
вода для получения теста мягкой консистенции
сахарная пудра для отделки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить аккуратно, чтобы не выделилась сыворотка. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности, влить тёплое растопленное масло. Муку просеять в миску, я сразу в неё добавила ванилин и шафран.
2
Сделать в муке углубление, влить дрожжи и яично-масляную массу. Соединить всё с мукой и постепенно (я буквально по чайной ложке) добавлять тёплую воду.
3
Вымешивала тесто руками я очень долго, минут 30 точно. Оно было мягкое, послушное, приятное, на ощупь словно мочка уха и на поверхности множество мелких пузыриков.
4
Брожение в тепле 2.5-3.5 часа. У меня 3.5 и в середине брожения я сделала одну обминку, можно сделать и три обминки.
5
Готовое выброженное тесто поделить на куски весом по 50-60 грамм. Пользовалась весами. Можно дать отдых 10 минут. Раскатать тесто в язык и свернуть рогаликом. Уложить на смазанный маслом противень.
6
Расстойка 30-60 минут при Т 35-50*С. Яичная смазка перед выпечкой. Выпечка 14- 16 минут при Т 170-270*С. У меня в газовой выпекались при Т 200*С 20 минут. После выпечки рогалики обсыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!