
Заливное из курицы и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Никогда не делала заливное. А тут решила сделать что-то подобное. И получилось очень...
30 минут + 2-3 часа на застывание
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Овощи (я брала брокколи, цветную капусту, стручковой фасоль и горошек) 300 г
- Лавровый лист 2 листика
- Желатин 10 г
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
2
Овощи закинуть в кипящую воду и также немного посолить.
3
Отварное филе выложить. В 500 мл куриного бульона растворить желатин и добавить перец.
4
Филе порезать на средние кусочки или разделить мясо руками.
5
В форму слоями выложить филе и отварные овощи и залить бульоном с желатином. Дать заливному немного остыть и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
6
Если вы делаете заливное в небольших контейнерах, как я, чтобы вынуть заливное из формы, поддержите форму с заливым пару минут в горячей воде, затем переверните на блюдо.
7
Https://www.instagram.com/p/Bh8S9ZEAobB/



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями