
Большой пирог- ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень простой и вкусный пирог для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить.😋
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Молока 150 г
- Растопленного сливочного масла 3 ст. л.
- 10 гр) ванильного сахара 1 пак.
- Просеянной муки 200-250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Для начинки:
- Творога (пробить блендером) 400 г
- Сахар по вкусу
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 3 шт.
- Манки 1 ст. л.
- Любых ягод (по желанию) 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром + ванильный сахар. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку. Тесто должно лениво стекать с лопатки.
2
Готовим начинку. Творог (пробить блендером) + сахар по вкусу +пакетик ванильного сахара + яйца + манка. Должна получится гладкая однородная консистенция, без комочков.
3
Выливаем тесто в форму (у меня разъемная 23 см), на тесто выкладываем начинку не доходя пару см до краев. Сверху я посыпала мороженной брусникой. При выпечке, начинка тяжелая и она осядет, а по бокам тесто поднимется, образуя ватрушку.
4
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40-50(до сухой лучинки. Даем пирогу полностью остыть ( я разрезала слегка теплым).
Приятного чаепития!!! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями