Клубничный торт с влажным клубничным бисквитом🍰 Chiffon Wet Strawberry Sponge Cake🍰 Κέικ φράουλα👍

Клубничный торт с влажным клубничным бисквитом🍰 Chiffon Wet Strawberry Sponge Cake🍰 Κέικ φράουλα👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Безумно вкусный,нежный и очень влажный клубничный торт не оставит вас...

Ингредиенты

Бисквит
слив масло 135 г
раст.масло 135 мл
сахар 270 г
самовосходящая мука 270 г
разрыхлитель 2 ч л
соль 1 щепотка
ванилин
яица 5 шт
клубника 150 г
джем клубнничный 100 г
цедра 1 лимона
Крем
Сливки (жирн.не менее 35 %) ХОЛОДНЫЕ 750 г
сыр Маскарпоне.Комнатной температуры 300 г
экстракта ванили 2 ч. л.
сахара 125-180 г
клубники (мелко нарезанной) 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим форму (у меня прямоугольная 22х30 см., можно выпекать в 2 круглых диаметром 22 см.) капнуть капельку масла на дно формы и проложить бумагой для выпечки,это чтобы зафиксировать бумагу.
2
Два вида масла взбить с сахаром. Сахар берите как можно мельче но не пудру. Если сахар крупный то пробейте его в блендере.
3
Самовосходящую муку (рецепт самовосходящей муки https://youtu.be/AowC0vl_F9w) просеять с разрыхлителем 3 раза!
4
Не забывайте снимать тесто со стенок чаши миксера, иначе тесто взобьется не равномерно! Добавить соль, ванилин, лимонную цедру.
5
По одному добавить яйца хорошенько перемешивая после каждого.Смешать мелко нарезанную клубнику с джемом. В конце добавить муку, дайте миксеру сделать один сильный "вжик" и выключите. Дальше будем перемешивать лопаткой!
6
Перемешать тесто лопаткой заворачивающими движениями, с верху вниз,пока вся мука не растворится, долго не месите и делайте это осторожно, чтобы тесто не опало!Выложите тесто в подготовленную форму и прокрутите по часовой стрелке секунд 20. Таким образом тесто при выпечки у вас не подымется горкой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 мин. У меня выпекался 50 мин. Если ближе к готовность бисквит начал сильно темнеть то прикройте его бумагой для выпечки.
7
Проверять готовность можно после 35 мин. выпекания. Если палочка выходит без следов сырого теста то можно доставать. Если же нет то пеките еще.
8
Даем бисквиту остыть в форме минуты 5, затем переворачиваем и оставляем до полного остывания на решетке. На этом этапе можно присыпать сахарной пудрой или украсить как хочется. Или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник и дать ему настояться если хотите печь из него торт. Таким образом он становится более насыщенным на вкус и легко нарезается.Видео рецепт приготовления тут https://www.youtube.com/watch?v=f4YUlqPqAig
9
Клубнику помыть и обсушить на бумажном полотенце
10
Сливочный сыр взбить с сахаром
11
Тонкой струйкой влить холодные сливки.
12
Взбить до плотных устойчивых пиков
13
Добавить мелко нарезанную клубнику и очень хорошо и нежно перемешать.
14
Бисквит разрезать на 2 коржа
15
Крем визуально разделить на две неравные части,чуть меньшей смазываем нижний корж и посыпаем обжаренными миндальными лепестками
16
Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока торта.
17
Украшаем по своему вкусу
18
Верх и фрукты по желанию можно смазать бесцветным желе или подогретым абрикосовым джемом. Так фрукты будут смотреться красивее и аппетитнее.Я еще полила и верх торта.
19
А это разрез. Полный рецепт торта можно увидеть на моем канале

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!