
Клубничный торт с влажным клубничным бисквитом🍰 Chiffon Wet Strawberry Sponge Cake🍰 Κέικ φράουλα👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Безумно вкусный,нежный и очень влажный клубничный торт не оставит вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Слив масло 135 г
- Раст. масло 135 мл
- Сахар 270 г
- Самовосходящая мука 270 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Яица 5 шт.
- Клубника 150 г
- Джем клубнничный 100 г
- Цедра 1 лимона
- Крем
- Сливки (жирн. не менее 35 %) холодные 750 г
- Сыр маскарпоне. комнатной температуры 300 г
- Экстракта ванили 2 ч. л.
- Сахара 125-180 г
- Клубники (мелко нарезанной) 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим форму (у меня прямоугольная 22х30 см., можно выпекать в 2 круглых диаметром 22 см.) капнуть капельку масла на дно формы и проложить бумагой для выпечки,это чтобы зафиксировать бумагу.
2
Два вида масла взбить с сахаром. Сахар берите как можно мельче но не пудру. Если сахар крупный то пробейте его в блендере.
3
Самовосходящую муку (рецепт самовосходящей муки https://youtu.be/AowC0vl_F9w) просеять с разрыхлителем 3 раза!
4
Не забывайте снимать тесто со стенок чаши миксера, иначе тесто взобьется не равномерно! Добавить соль, ванилин, лимонную цедру.
5
По одному добавить яйца хорошенько перемешивая после каждого.Смешать мелко нарезанную клубнику с джемом. В конце добавить муку, дайте миксеру сделать один сильный "вжик" и выключите. Дальше будем перемешивать лопаткой!
6
Перемешать тесто лопаткой заворачивающими движениями, с верху вниз,пока вся мука не растворится, долго не месите и делайте это осторожно, чтобы тесто не опало!Выложите тесто в подготовленную форму и прокрутите по часовой стрелке секунд 20. Таким образом тесто при выпечки у вас не подымется горкой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 мин. У меня выпекался 50 мин. Если ближе к готовность бисквит начал сильно темнеть то прикройте его бумагой для выпечки.
7
Проверять готовность можно после 35 мин. выпекания. Если палочка выходит без следов сырого теста то можно доставать. Если же нет то пеките еще.
8
Даем бисквиту остыть в форме минуты 5, затем переворачиваем и оставляем до полного остывания на решетке. На этом этапе можно присыпать сахарной пудрой или украсить как хочется. Или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник и дать ему настояться если хотите печь из него торт. Таким образом он становится более насыщенным на вкус и легко нарезается.Видео рецепт приготовления тут https://www.youtube.com/watch?v=f4YUlqPqAig
9
Клубнику помыть и обсушить на бумажном полотенце
10
Сливочный сыр взбить с сахаром
11
Тонкой струйкой влить холодные сливки.
12
Взбить до плотных устойчивых пиков
13
Добавить мелко нарезанную клубнику и очень хорошо и нежно перемешать.
14
Бисквит разрезать на 2 коржа
15
Крем визуально разделить на две неравные части,чуть меньшей смазываем нижний корж и посыпаем обжаренными миндальными лепестками
16
Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока торта.
17
Украшаем по своему вкусу
18
Верх и фрукты по желанию можно смазать бесцветным желе или подогретым абрикосовым джемом. Так фрукты будут смотреться красивее и аппетитнее.Я еще полила и верх торта.
19
А это разрез. Полный рецепт торта можно увидеть на моем канале
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































