
Лагман по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
1ч
6 порций
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Растительное масло
- Чеснок по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Дайкон 0,5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сельдерея 3 стебля
- Морковь 1 шт.
- Приправы по вкусу
- Карри по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Помидора 2-3 шт.
- Лапша домашняя или гнёзда по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить.
2
В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями