avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
6 порций

Ингредиенты

  • мясо 500 г
  • растительное масло
  • чеснок по вкусу
  • луковица 1 шт
  • дайкон 0,5 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сельдерея 3 стебля
  • морковь 1 шт
  • приправы по вкусу
  • карри по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • помидора 2-3 шт
  • Лапша домашняя или гнёзда по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить.
2
В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!