
Овощи, приготовленные на сковороде-гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
У меня появилась сковорода-гриль. Я решила непременно приготовить овощи. Из...
Ингредиенты
- Картофель крупный 4 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль, специи, чеснок
Шаги приготовления
1
Нарезаем картофель кружочками толщиной около 1 см, то же самое делаем с кабачком. Я нарезала его во всю длину.
2
Раскаляем сковороду. Масло не льем! Смазывам маслом овощи и посыпаем специями. Я использовала готовую приправу для шашлыка. Хорошо подойдут специи для картофеля. От соприкосновения с жаром сковороды овощи через несколько минут начнут менять свои цвет и стуктуру, переворачиваем и выдерживаем ещё несколько минут. Овощи жарятся до полуговности
3
Выкладываем овощи в жаровню и солим. Не стоит солить овощи перед жаркой. Они потеряют свою сочность. Накрываем ёмкость фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Пока "доходят" овощи, можно заняться приготовлением стейком, но об этом в следующем рецепте 😁



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями