
Мясо с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
120 минут
10 порций
Ингредиенты
- мяса (можно курицу, разобрать на части и освободить от костей) 1 кг
- речатого лука - большие (нарезать крупно) 3 шт
- чёрного изюма с кислинкой 150 гр
- кураги с кислинкой 150 гр
- ядр грецкого ореха 150 гр
- соль,чёрный молотый перец по вкусу
- чайной ложки куркумы 0.5
- сливочного масла 70 гр
- растительного масла(в идеале 1 стакан топлёного сливочного масла) 150 мл
- куриного бульона или воды 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Наши продукты
2
Разогреваем масло, выкладываем в него нарезанный лук и жарим до мягкости + соль+перец+куркума+грецкие орехи и прожариваем минут 10 постоянно помешивая не накрывая крышкой,
3
Затем добавляем мясо и стараемся чтобы оно было на дне для поджаривания.
4
Прошло минут 10, перемешали содержимое казана или сковороды (кому в чём удобней готовить), добавляем изюм и курагу, заливаем куриным бульоном или водой уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час 30 минут.
5
Если на гарнир отдельно приготовите рис - то это будет Азербайджанский плов, у меня на гарнир картофельное пюре, плов уже готовил.
6
У меня мясо+курица, из голени курицы сделал филе, а из косточек сварил бульон.



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями