
Быстрый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Быстрый при условии, что сметану на крем подготовите заранее.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Засахаренного мёда 3 ст. л.
- С горкой соды 1 ч. л.
- Крупных или 3 мелких яйца 2
- Г) ванилина 1 пачку 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Просеянной муки 1,5-2 стак.
- Сметаны от 20 % 500 г
- Сахарной пудры 250 г
- Немного ванилина
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
3ст.л засахаренного мёда положить в кастрюльку и добавить к нему 1 с горкой ч.л. соды. Подогреть помешивая до кремообразного состояния.
2
В миску кладём 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 пачку (1г) ванилина, щепотку соли, 150гр сахара смешать до растворения сахара.
3
К медовой массе добавляем 150гр сливочного масла комнатной температуры, смешиваем до однообразной массы.
4
В медовую смесь вылить яичную смесь, перемешать и добавить 1,5-2 ст.просеянной муки до консистенции густой сметаны.
5
Разогреть духовку на 180г
6
Форму (у меня разъёмная 25см) простелить пергаментной бумагой, бортики смазать и выложить туда тесто. Разровнять. И поставить в духовку на 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
7
Когда спечётся, его надо разрезать на 2 части и когда бисквиты остынут, намазать их сметанным кремом. Потом их сложить вместе и намазать кремом верхушку и бока. Поставить обязательно в холодильник.
8
Сметану выложить в дуршлаг с марлей и поставить на кастрюльку и в холодильник на 4 часа. После достаём, оставшуюся в марле сметану выкладываем в чашу для взбивания и начинаем взбивать, потом добавляем к ней ванилин и сахарную пудру.
9
У меня сметаны не было, взяла 200мл кефира, 200гр сахарной пудры и 1 пакетик взбитых сливок.



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)