Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
За один день сделать торт не получится, поэтому продумывайте заранее ход ваших...

Ингредиенты

для теста
мука 150 гр
горький школад 100 гр
сахар 200 гр
яиц 5 шт
слив. масло 30 гр
разрыхлитель 2 чл
соль 2 щеп
для меренги:
белок 125 гр
сахар 250 гр
для карамели:
сахар 200 гр
сливки 33% 220 гр
слив. масло 25 гр
соль 2/3 чл
крем
слив. масло 150 гр
варёной сгущёнки 380 гр
арахис 150 гр
для глазури
какао 1/2 ст
сах. пудры 1/2 ст
молоко 85 мл
слив. масло 30 гр
дополнительно:
арахисовой пасты 100 гр
тёртого шоколада горького 40 гр
ром 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Для теста масло взбить/перетереть с 50 г сахара. Объем массы маленький, поэтому не надо пытаться получить пышный светлый крем, просто растереть как получится в зависимости от возможностей ваших агрегатов.
2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 10-15 секунд с перемешиванием. Влить шоколад к масляной основе. Яйца разделить на белки и желтки. Взбивая, добавлять желтки по одному к шоколадной массе и довести до состояния более светлой, слегка пушистой массы
3
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой гладкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять. В желтково-шоколадную массу вводить порциями в 3-4 приема поочередно то муку, то белки и осторожно перемешивать снизу вверх лопаткой для сохранения максимального объема. Последними должна вводиться порция белков.
4
Дно формы выстелить пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Форму обернуть двойным слоем фольги или поставить вокруг кольцо разъемное для сборки тортов. Так мы немного снизим температуру торцов и они медленнее подсыхая, позволят сформироваться бисквиту с более ровной верхушкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Затем вынуть, остудить сначала в форме, а затем на решетке без нее.
5
Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 3 коржа и пропитать их ромом (минимум 30мл на каждый из трех коржей), обернуть по отдельности в пленку и сложив стопкой, убрать в холодильник на 8-10 часов. Коржи нужны сантиметра по 1.5 толщиной, или капельку больше.
6
Карамель: В толстостенном сотейнике растопить сахар, затем влить к нему горячие сливки, не трогая массу около 30 секунд. Затем размешать, добавить соль и масло и уварить до 108С. Перелить в емкость и оставить до следующего дня.
7
Меренга: Смешать белки с сахаром и поставить на водяную баню на средний огонь. Слегка подбивая венчиком дождаться растворения сахара и затем еще некоторое время взбивать до пышной, почти не опадающей пены. Переставить чашу в комбайн и окончательно взбить массу до плотного, глянцевого, держащего форму состояния.
8
На антипригарный коврик выложить массу двумя равными частями и разровнять в два коржа по 20-21см. Поставить в разогретую до 100 С духовку, сразу снизить температуру до 70С и выпекать 1.5 часа до сухой корочки и гулкого звука при постукивании. Остудить.
9
Крем: Сливочное масло и сгущенку оставить при комнатной температуре (должны быть одинаковыми при смешивании). Арахис подсушить при температуре 160 градусов С в духовке до появления орехового запаха и измельчить. буквально 1-2 вжика в мельничке. Ореховая мука/крупа не нужны. Неоднородная мелкая порубленность. Масло со сгущенкой взбить до пышной массы и перемешать с арахисом. Лучше делать крем сразу перед сборкой, чтобы он не застыл в ожидании в холодильнике.
10
Сборка: Кладем рядом два коржа. Берем две порции карамели по 120 г и смешиваем каждую с 40 г арахисовой пасты. Тщательно растираем, а затем аккуратно растягиваем массу по каждому коржу. Масса густая, сильно давить на коржи не нужно, иначе вы их сплющите, но и мазаться, как мягкий сыр она тоже не будет. Постепенно, аккуратно, тянем шпателем или где-то руками на весь корж равномерно. Затем сверху на крем.
11
От общей массы крема откладываем 200 г. Остальное делим на две равные части. Наносим первую часть на меренговый корж. Ставим сверху вторую башенку из бисквита-карамели-меренги. Аккуратно распределяем сверху вторую порцию крема. Накрываем третьим коржом. Смешиваем остатки крема с оставшейся арахисовой пастой (20 г) и тонким слоем выравниваем торцы торта. Уходит весь крем. Торт собран.
12
Глазурь: Смешиваем какао с сахарной пудрой, просеиваем в сотейник через сито во избежании комочков. Заливаем молоком, кладем масло и нагреваем все до объединения ингредиентов. Немного охлаждаем до более тягучего состояния и заливаем торт сверху.
13
Я покрывала торт мастикой, поэтому вместо глазури делала ганаш. Вот такая красота порадовала дочку в день рождения)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А эти блестящие маленькие шарики тоже съедобные? о_О
16 июня 2019 г.
Ответить
Да, это кондитерская посыпка
16 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!