
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 250 мл
- соли 1 ч.л.
- масла сливочного 100 гр
- фарша(либо любого мяса) 700 гр
- лук репчатый 1
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо для смазки
- семена кунжута для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В стакан налить горячей воды, всыпать соль, размешать.
2
В миску просеять муку, влить подсоленную воду
3
И замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в очень большой прямоугольник толщиной в 2-3 мм.
5
Сливочное масло растопить и распределить руками по всему тесту.
В 6м шаге я описывала, как я делала рулет, НО в следующий раз, когда буду делать самсу(а я её точно буду делать еще), я попробую закручивать рулет не с длинной стороны, а наоборот, с короткой, чтобы сам рулет был толще(и разрезать его потом на 2 части). Мне кажется, так было бы лучше и брусочки на самсу можно будет резать потоньше за счет ширины слоёв в рулете. Поэтому смотрите сами, как вам удобнее.
6
Скатать тесто в плотный рулет, разрезать на 4 части(колбаски), положить на доску, прикрыть пищевой пленкой и в морозилку на 20 минут, чтобы масло сливочное застыло и тесто лучше раскатывалось.
7
Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить лук(я лук всегда кладу сразу, когда перекручиваю мясо на фарш).
8
Вынуть колбаски из морозилки, порезать на брусочки шириной 5-6см. Ставим брусочек срезом вверх(как пенек) и надавить ладонью, то есть сплющить его.
9
Затем начинаем его раскатывать скалкой в небольшой круг. На верхней стороне круга должен быть рисунок колец, эту сторону переворачиваем, чтобы рисунок был снизу, а без рисунка сверху.
На середину круга(где нет рисунка) выкладываем 1ст.л. начинки.
10
И складываем в треугольник.
11
Низ складываем на верх.
12
Получаем треугольник с рисунком колец наверху.
13
Выкладываем все треугольники в форму, застеленную тефлоновым ковриком или пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.
14
Ставим противень в хорошо разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки, смотреть по своей духовке.
15
Приятного чаепития!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями