ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 250 мл
соли 1 ч.л.
масла сливочного 100 гр
фарша(либо любого мяса) 700 гр
лук репчатый 1
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
яйцо для смазки
семена кунжута для украшения

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В стакан налить горячей воды, всыпать соль, размешать.
2
В миску просеять муку, влить подсоленную воду
3
И замесить мягкое тесто.
4
Тесто раскатать в очень большой прямоугольник толщиной в 2-3 мм.
5
Сливочное масло растопить и распределить руками по всему тесту. В 6м шаге я описывала, как я делала рулет, НО в следующий раз, когда буду делать самсу(а я её точно буду делать еще), я попробую закручивать рулет не с длинной стороны, а наоборот, с короткой, чтобы сам рулет был толще(и разрезать его потом на 2 части). Мне кажется, так было бы лучше и брусочки на самсу можно будет резать потоньше за счет ширины слоёв в рулете. Поэтому смотрите сами, как вам удобнее.
6
Скатать тесто в плотный рулет, разрезать на 4 части(колбаски), положить на доску, прикрыть пищевой пленкой и в морозилку на 20 минут, чтобы масло сливочное застыло и тесто лучше раскатывалось.
7
Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить лук(я лук всегда кладу сразу, когда перекручиваю мясо на фарш).
8
Вынуть колбаски из морозилки, порезать на брусочки шириной 5-6см. Ставим брусочек срезом вверх(как пенек) и надавить ладонью, то есть сплющить его.
9
Затем начинаем его раскатывать скалкой в небольшой круг. На верхней стороне круга должен быть рисунок колец, эту сторону переворачиваем, чтобы рисунок был снизу, а без рисунка сверху. На середину круга(где нет рисунка) выкладываем 1ст.л. начинки.
10
И складываем в треугольник.
11
Низ складываем на верх.
12
Получаем треугольник с рисунком колец наверху.
13
Выкладываем все треугольники в форму, застеленную тефлоновым ковриком или пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.
14
Ставим противень в хорошо разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки, смотреть по своей духовке.
15
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!