
Кальмары на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Кальмар является прекрасным источником белка, микроэлементов и витаминов, при этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 500 г
- Оливкового масла 50 мл
- Соевого соуса 100 мл
- Коричневого сахара 0,5 ч. л.
- Сока лайма 1,5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 1 см
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Тушки кальмаров помыть, очистить от внутренностей и хитиновых пластинок.
2
Чеснок и имбирь мелко нарезать.
3
Приготовить маринад: смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма, добавить сахар, чеснок и имбирь.
4
Залить кальмары маринадом и оставить минимум на 30 минут.
5
Кальмары выложить на решётку, жарить на открытых углях 10 минут.
6
Из остатков маринада можно приготовить соус: довести до кипения, а затем проварить около 5 минут, остудить.
7
Приятного аппетита!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями