avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Суслова
Самый хрустящий и воздушный рецепт восточной сладости
8 (человек)
3

Ингредиенты

  • муки 390 г
  • яиц 3 шт
  • соли Щепотка
  • водки 20 мл
  • сахара 80 г
  • мёда 160 г
  • растительного масла 400 мл

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Разбить 3 яйца, добавить водку, соль, взболтать вилкой. Благодаря водке тесто получается после обжарки пышным, воздушным и хрустящим. Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную муку. Тесто должно стать плотным и упругим. Оставляем его отдохнуть на 30-40 минут при комнатной температуре, затянув плёнкой.
2
Отдохнувшее тесто еще раз помесить. Отрезать от него около 1/8 части, остальное опять прикрыть.
3
Скалкой тонко раскатать лепёшку толщиной 2 мм. Такое тесто не нуждается в дополнительном подпыле мукой.
4
Острым ножом нарезать пласт тонкими полосочками, затем на более мелкие кусочки длиной примерно 2 см.
5
В разогретое масло опустить одну часть кусочков теста так, чтобы они свободно плавали. Кусочки должны моментально покрыться пузырьками и увеличиваться. Жарим их во фритюре около 4 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем кусочки теста шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
6
Теперь приготовим сироп. В кастрюле соединить сахар и мёд. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки мёда и сахара. Все поджаренные кусочки перекладываем в большую чашку. Заливаем их горячим сиропом и аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть липкой массой каждую палочку. Быстро, пока сироп не застыл, выложить горкой массу на блюдо и придать форму. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой любимый Чак-Чак! Спасибо за рецепт. Попробую.
12 мая 2018 г.
Ответить
Расскажите потом, как Вам) Для меня это лучший из тех, что я пробовала 😀
12 мая 2018 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Irina Senina
Виктория, обязательно напишу и фото пришлю.
12 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!