Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Для приготовления и бисквита и крема нам понадобятся очень простые и доступные...

Ингредиенты

яиц 6 шт
сахара 200 г
муки 200 г
соли щепотка
пакетик ванили 1
Для крема:
сметаны 800 г
сахарной пудры 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
2
Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
3
Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
4
Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
5
Вводим муку.
6
В зависимости от формы для выпекания,смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой,чтоб бисквит не прилип.
7
Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8
Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
9
Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.
10
Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
11
Больше моих рецептов смотрите в instagram: @valya_taran
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!)
14 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!