avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Прокофьева
Когда на улице плохая погода или нет возможности выехать на природу, вам может...

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Соус итальянский (томатный, с травами) 3 ст.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец, карри

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. 2. Смешиваем соевый и итальянский соусы, лимонный сок, соль, перец, специи. 3. В полученный маринад отправляем курочку как минимум на 12 часов, чтобы филе стало сочным.
2
4. Лук режем толстыми колечками. 5. Берём шампуры и замачиваем их на полчаса в воде. 6. Нанизываем курочку на шампуры 2-3 кусочка - колечко лука - 2-3 кусочка филе и т.д. 7. Оставшимся маринадом смазываем лук. 8. Расстилаем фольгу на лист, смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200°С и отправляем запекаться на 30-40 минут.
3
Также, советую, приготовить маринованный лук. Режем тонкими кольцами, обдаем кипятком (1-2 сек), и маринуем в маринаде. Маринад: 1 стак.воды + 1 ч.л.сахара + 1 ст.л.уксуса на полчаса. Затем сливаем воду, добавляем мелко рубленную зелень (укроп) и лук готов!
4
Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/home_eat31/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!