Куриные шашлычки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Прокофьева
Когда на улице плохая погода или нет возможности выехать на природу, вам может...
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- Соевый соус 3 ст.л
- Соус итальянский (томатный, с травами) 3 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец, карри
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. Смешиваем соевый и итальянский соусы, лимонный сок, соль, перец, специи.
3. В полученный маринад отправляем курочку как минимум на 12 часов, чтобы филе стало сочным.
2
4. Лук режем толстыми колечками.
5. Берём шампуры и замачиваем их на полчаса в воде.
6. Нанизываем курочку на шампуры 2-3 кусочка - колечко лука - 2-3 кусочка филе и т.д.
7. Оставшимся маринадом смазываем лук.
8. Расстилаем фольгу на лист, смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200°С и отправляем запекаться на 30-40 минут.
3
Также, советую, приготовить маринованный лук.
Режем тонкими кольцами, обдаем кипятком (1-2 сек), и маринуем в маринаде.
Маринад: 1 стак.воды + 1 ч.л.сахара + 1 ст.л.уксуса на полчаса.
Затем сливаем воду, добавляем мелко рубленную зелень (укроп) и лук готов!
4
Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/home_eat31/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!